• 周四. 5 月 30th, 2024

深圳市市场监管局党组成员、副局长莫熙玲一行调研深圳知识产权工作

admin

8 月 30, 2023 #知识

8月23日下午,深圳市市场监管局党组成员、副局长莫熙玲率队调研深圳知识产权工作,促进处、保护处以及知保中心有关负责领导陪同。

莫熙玲副局长一行首先参观深圳知识产权成果展示大厅、业务办理大厅以及审理庭,了解深圳知识产权发展历程、深圳知识产权大数据平台、优势示范企业分布以及审理庭运行情况,同时还现场观摩了迈瑞监护仪、大疆无人机等中国专利奖获奖展品,了解深圳产业创新和科技发展情况。

座谈会上,促进处毛铖副处长围绕知识产权创造、运用、服务和管理等促进业务,汇报了近年来在加强知识产权顶层设计、促进高价值知识产创造、推动高效益知识产权运用、完善知识产权服务链条、营造人才发展环境等方面取得的工作成效和试点经验;保护处莫缕滨处长汇报了支部建设、国家知识产权保护示范区建设、营商环境评价、知识产权保护工作考核、知识产权纠纷快速处理试点和知识产权保护规范化市场培育等重点工作开展情况及取得的成绩;知保中心张剑副主任汇报了知保中心五年以来建设历程、“2+4+10+N”业务体系以及在服务企业、专利预审、人才培养、海外维权等方面的亮点工作。

莫熙玲副局长对深圳知识产权工作给予高度肯定,表示深圳知识产权工作在各部门的通力合作下,取得了卓越的成绩,各项指标均位居全国第一梯队。莫熙玲副局长指出,建设国家知识产权强市建设示范城市、国家知识产权保护示范区建设城市是深圳市市场监管局全面贯彻落实习总关于知识产权工作重要指示论述和党的二十大精神在知识产权领域的具体体现,未来各部门、各处室要进一步加强协同合作,高标准落实国家知识产权局、广东省市场监管局以及市委市政府工作部署,为经济高质量发展贡献知识产权力量。