• 周一. 5 月 20th, 2024

2023年首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛夏令营在苏州举办

admin

8 月 28, 2023 #知识

中国经济周刊-经济网讯 8月25日至26日,2023年首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛夏令营在苏州举办。上海市、江苏省、浙江省、安徽省知识产权局相关处室负责同志和12支高校代表队,苏州市市场监管局(知识产权局)、苏州大学苏州知识产权研究院相关负责同志参加开营仪式。

本次夏令营为期2天,由长三角地区大学生知识产权系列赛事组委会主办,江苏省知识产权局承办,苏州大学苏州知识产权研究院协办。开营仪式后,夏令营邀请了3位专家学者从答题规范、备赛范围等方面,为即将参加决赛的代表队进行赛前培训和技巧分享。在交流互动环节,师生代表们踊跃提问,就大赛细节要求、自身存在的困惑等展开热烈讨论,为参赛做好充分准备。

夏令营期间,参赛代表队队员们走进苏州市知识产权保护中心、苏州博物馆、张家港沙洲优黄文化园,通过走访调研,更加深入地了解知识产权、热爱知识产权,共同开启一场思维与智慧的盛宴,营造更加开放、更加积极、更有活力的知识产权人文发展环境。

据了解,长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,知识产权发展综合实力指数在全国处于领先地位。今年4月,一市三省知识产权局共同签署了《长三角地区大学生知识产权系列赛事推进协议》,并启动了首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛。赛事自启动以来,一市三省各自举办本地区选拔赛,共有12支代表队脱颖而出,将参加9月25日在苏州市吴江区举办的总决赛。(张锋)