• 周四. 5 月 23rd, 2024

18ct黄金是什么意思

admin

8 月 28, 2023 #知识

黄金饰品上按照国家标准,内部需要有相关的印记和标识,印记一般包含金属饰品的材质和含金量,黄金的质地较软,在制作和雕刻上会存在一定的缺陷,人们更具其特性,在黄金中加入其他金属物质,以改变黄金的硬度和成色,一些饰品的内部印有18ct的标记。那么,18ct黄金是什么意思呢?

18ct黄金是18k黄金的意思,其黄金的纯度在75%,1k金等于1ct金,其中k和ct都是指克拉数,我国使用英文字母k来表示黄金的纯度,而港澳台地区的手表品牌会用到英文字母ct来表示黄金的纯度,但是两者之间的实际涵义相同,都表示克数。

18ct黄金的黄金含量为75%,合金金属的含量在25%,合金材质为锌、铜、镍、钯和银等金属,其黄金的含量相对较低,硬度较大,可以很好的镶嵌宝石和用来雕刻加工。18ct的黄金产品内部或背面一般会有18k、au750或g18k的标志,可以通过黄金产品的标志来辨别真伪。

18ct黄金值钱,其价值主要受品牌和款式的影响较大,国外奢侈品牌的18ct黄金饰品的价格要高于10000-100000元的区间,但是其回收价值要比纯金制品低上很多,18ct黄金的产品值钱,但是其不具备收藏价值和升值的潜力,其黄金的含量相对较低,在一定程度上增加可了回收的难度和成本。

18ct白色黄金和白金的区别主要体现在纯度、颜色和成分上,白金通常是指铂金,其主要的金属成分是铂,而18k白金是黄金,其含金量在75%,白金是金属与75%黄金的混合体。两者在颜色上有明显的不同,18ct白色黄金的表面呈现银白色,而铂金的颜色亮白,更具金属感。