• 周四. 6 月 13th, 2024

邵志杰|水墨之境-2023年度中国当代书画名家作品鉴赏

admin

8 月 27, 2023 #鉴赏

, 1957 年生, 祖籍山东 平度。 毕业于曲阜师范大学艺术系,莱西市美术家协会原主席,莱西市文化馆原副馆长,崔子范美术馆原副馆长,现为中国美术家协会会员,中央文史馆书画院研究员,山东李可染艺术创作中心副主任,青岛花鸟画研究院副院长。 跟随著名画家崔子范先生 30 余年,潜心花鸟画的研究与创作。

应邀参加第一、二、三、四、五、六、七、八、九届“全国花鸟画名家邀请展”,出版有《邵志杰画集》《邵志杰精品集》《邵志杰扇面精品集》《中国近现代名家画集一一邵志杰》等多部专著。先后在南京、青岛、烟台、威海等地举办个展。2003 年,随以靳尚谊、沈鹏为团长的中国书画家代表团赴中国澳门特别行政区、香港特别行政区以及泰国等地,举行了一系列文化交流活动。2004 年出访韩国,举办了中韩书画展。