• 周四. 6 月 13th, 2024

8月24日午间资讯汇总

admin

8 月 24, 2023 #资讯

上海发改委网站消息,8月23日,上海市发展改革委联合市经济信息化委、市工商联召开上海市民营企业座谈会,市政府副秘书长、市发展改革委主任顾军同志主持,与均瑶集团、旭辉集团、拼多多、泰坦科技、理想汽车、晶澳科技、燧原科技、携程集团等8家民营企业负责人进行了深入交流,认真听取企业生产经营状况、面临的问题困难和相关意见建议。顾军同志表示,下一步,上海将从三方面为各类企业,特别是民营企业打造更好的发展环境。一是加强企业服务。除了主动推出政策服务包,还要发挥各级政府的作用,进一步强化企业的日常走访,及时了解企业在发展中面临的具体问题,及时帮助解决。二是促进民间投资。上海市将整理发展前景较好的重大项目以及新一轮新型基础设施重点项目向民营企业进行推介,同时,将为民营企业争取更好的投资政策,帮助民营企业降低投资成本。三是优化营商环境。上海将借鉴国际上一些好的做法,结合国情和市情,特别是结合企业反映的共性诉求,进一步优化政策和服务,让各类企业在上海更加安心、放心、开心、舒心地发展。

8月24日,在中国人寿2023年中期业绩发布会上,中国人寿副总裁刘晖表示,作为长期投资者,中国人寿下半年认真研判市场形势。债券市场利率或将震荡,股票市场目前估值低于历史平均,随着中国稳定经济政策落地,经济会持续恢复,股票市场的机会大于风险。她表示,国寿将持续发挥好资产负债匹配原则,充分发挥好固收利率的补仓价值,同时重视权益资产对于提升收益的重要作用,在另类投资方面,将会在信用不下沉的基础上,继续扩大配置规模,提升投资收益。

证监会发布关于核准设立安联基金管理有限公司的批复:核准设立安联基金管理有限公司,对公司章程草案无异议,公司注册地为上海市,公司经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售、私募资产管理和中国证监会许可的其他业务。核准安联基金注册资本为30,000万元人民币,由安联投资有限公司(Allianz Global Investors GmbH)100%出资。

①理邦仪器:公司董事、高管及持股5%以上大股东张浩、祖幼冬、谢锡城承诺自2023年8月24日起未来6个月内不以任何形式减持本人持有的公司股票。②中鼎股份:控股股东安徽中鼎控股(集团)股份有限公司承诺未来一年内不减持公司股票。③秦川机床:控股股东法士特集团承诺自2023年8月24日起6个月内,不以任何方式减持所持有的公司股份。④鲁泰A:控股股东淄博鲁诚纺织投资有限公司承诺未来一年内不减持公司股份。⑤森麒麟:控股股东、实际控制人秦龙承诺自公司首次公开发行限售股解禁之日即2023年9月11日起至2023年12月11日期间,不以任何方式减持其所直接持有的公司股份。⑥锦浪科技:控股股东、实际控制人、董事长、总经理王一鸣提议公司以5000万元-1亿元回购股份,回购股份拟用于员工持股计划或股权激励。⑦亿纬锂能:拟1.5亿元-3亿元回购公司股份,回购价格不超过85.31元/股,本次回购的股份将用于实施员工持股计划或股权激励。⑧达安基因:全资子公司广州达泰生物工程技术有限公司总前列腺特异性抗原测定试剂盒(胶乳免疫比浊法)取得医疗器械注册证。⑨维业股份:全资子公司建泰建设中标绍兴铧越招标的绍兴华发金融活力城2-5#地块总承包(一标段)工程,中标金额约5.27亿元。⑩华峰超纤:子公司分布式能源站项目投入商业运行。⑪漳州发展:向特定对象发行股票申请获得深圳证券交易所受理。⑫筑博设计:向不特定对象发行可转换公司债券申请获得深圳证券交易所受理。⑬天奇股份:以简易程序向特定对象发行股票申请获得深圳证券交易所受理。

中核钛白午间公告,自2023年8月25日起,全面上调公司各型号钛白粉销售价格。其中:国内客户销售价格上调700元人民币/吨,国际客户销售价格上调100美元/吨。公司将密切跟踪钛白粉价格的走势及供需情况的变化,及时做好钛白粉产品的调价工作。公司主营产品销售价格全面上调有助于进一步提升公司的持续盈利能力,有利于提高公司的市场地位和影响力,预计对公司经营成果将产生积极影响。

中国银河证券研报指出,生成式AI的多场景应用不断升温,企业在推进AI内部效率优化的同时,开拓不同类型由生成式AI驱动的产品及服务,包括试水可提供情感支持的AI产品。VIFA推出全球首个由ChatGPT和文心一言双AI驱动的智能音箱Vifa ChatMini,可根据用户的情绪状态提供鼓励、安慰和建议;谷歌DeepMind正在使用生成式AI开发可提供至少21种不同的生活建议、规划和辅导的AI工具。上述产品目前均在开发或预售阶段,仍等待后续市场接受度反馈。我们认为,生成式AI可延展的产品及服务空间较广,科技巨头为提升竞争力、持续巩固市场地位不断创新产品及服务类别,将加码生成式AI应用层面的增长点。

国泰君安研报指出,目前海内外钾肥价格仍在持续上涨,一方面国内外需求仍在持续向好,一方面氮磷肥价格仍有调涨情绪。我们看好钾肥价格上涨带来的业绩弹性,推荐钾肥成长性龙头亚钾国际。

华安证券研报指出,现阶段高压快充和换电将并行发展,相互补充,共同构成新能源汽车快速补能场景。随着新能源汽车渗透率不断提升,虽然动力电池能量密度和续航里程均实现大幅提升,然而消费者里程焦虑问题仍较为显著。如何实现高效率补能,仍是行业当前亟待解决的问题,以蔚来、宁德为首的主机厂和电池厂推出的换电方案,广汽、小鹏、华为等为首的车企和互联网巨头推出的超级快充方案,均尝试解决电动车高效补能问题。在自动驾驶和人车交互等智能化尚未成熟落地之前, 车企较难以此建立护城河,故换电模块和接口很难做到统一。而车企自主搭建的高压快充平台以及充电设施将成为竞争的优势之一。我们认为超级快充将减缓车企在能量密度和续航里程的军备竞赛,降低车企的成本压力,对于动力电池而言,将是继高镍之后又一次影响较为全面的重大技术升级。

中泰证券指出,2023年暑运或为近年来最旺暑运。以2023年7月数据为例,全行业旅客运输量较2019年同期增长5.3%,平均票价水平1105元,比2019年同期提高19.1%,测算7月全行业客运收入较2019年或增长25%。由此我们认为7-8月暑运各航司有望创历史佳绩。暑运过后的国庆中秋小长假连休,利好出行需求进一步释放。春秋航空、吉祥航空全年业绩有望超2019年,三大航有望实现扭亏为盈。推荐春秋航空、吉祥航空,建议关注南方航空、中国东航。