• 周四. 5 月 30th, 2024

女子网上结识“转运大师”被骗20万元徐汇警方抓获犯罪嫌疑人

admin

8 月 22, 2023 #杂谈

新民晚报讯(通讯员 李其 记者 孙云)一个转运盾6888元,一柄桃木剑2188元,做一次“法事”少则几百元多则几千元,收费高昂的“大师”真有那么神奇?近日,徐汇警方在开展夏季治安打击整治行动中,成功破获一起案,抓获犯罪嫌疑人一名,涉案金额近20万元。

今年7月,市民陈女士向徐汇公安分局康健新村派出所报案称,她2022年3月在网上结识了一名“大师”,对方自称精通风水,可以帮助他人祛除霉运。正值生活不顺的陈女士便抱着试试看的心态,想要大师帮助其转运。之后“大师”频频以“你身上有霉运”“你周围有小人”等理由为陈女士做法事,同时以高价出售各类所谓的转运道具,身陷其中的陈女士在一年多时间里陆续花费近20万元,直到亲友提醒,陈女士才意识到可能遇到了骗子,立即向公安机关报警求助。

经缜密调查,民警迅速确认了“大师”的真实身份是一名陈姓女子,在固定相关证据后立即赶赴外省将其抓获。犯罪嫌疑人陈某到案后交代,其因自身兴趣,在网上自学与风水相关的知识,还给自己起了一个名为“清木子”的江湖称号。她所称的帮助陈女士做“法事”,其实只是按照网络图片手绘符号或图案,拍照发给陈女士,以此收取“法事钱”,出售给陈女士的转运物品则是以几十元的低价网购而得,再以几百至几千元的高价销售,从中获利。