• 周三. 6 月 19th, 2024

工行湛江分行举行“粤青年 粤清廉”党纪党规暨清廉合规知识竞赛

admin

8 月 21, 2023 #知识

为深入学习贯彻党的二十大和中央纪委二十届二次全会精神,坚持不懈用习新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,8月20日下午,中国工商银行湛江分行举行“粤青年 粤清廉”党纪党规暨清廉合规知识竞赛,该行纪委李国生,党委委员、副行长龙章睿,各支行、各部门党员代表和市区各支行新员工等100余人参加了活动。

竞赛前,李国生致辞,他表示此次竞赛是分行开展清廉金融文化建设系列活动之一,也是落实内控合规“价值服务年”主题活动的重要行动,目的是通过“以赛促学、以赛促思、以赛促行”,引导党员自觉“学规、知规、守规”“学廉、思廉、践廉”,持续涵养“清风养正气 廉洁促发展”的清廉金融生态,厚植合规经营理念,保障业务稳健发展。他还希望通过这次竞赛活动,推动年轻干部、青年员工自觉增强拒腐防变能力,涵养时代新风正气,以奋发有为姿态迈进新征程、建功新时代。

来自10个支行党总支和分行营业部党支部、分行机关党委共12支代表队36名选手参加了此次竞赛。竞赛分必答、抢答两个环节,题型分为单选、多选、判断三类,题目内容涵盖党章党规、准则条例、工商银行规章制度等广泛的知识内容。

竞赛现场,选手们答题掷地有声、从容不迫,现场气氛紧张热烈,各队比分你追我赶,充分展现了选手们扎实的知识功底、敏捷的思维能力和良好的综合素质。活动还穿插了“清廉合规从我做起”观众有奖答题环节,吸引了现场观摩员工的踊跃参与,进一步提升了党员和员工对党纪党规和清廉合规知识的知晓率。

龙章睿充分肯定了参赛队伍和选手的表现,并对本次活动进行了总结点评。他指出,党纪党规暨清廉合规知识竞赛精彩纷呈,各参赛队伍和选手们赛出水平、赛出风格。希望全行员工、党员,尤其是年轻干部、青年员工要以知识竞赛为契机,在思想上筑牢廉洁合规之堤,在行动上弘扬廉洁合规之风,为推动分行高质量发展贡献青春力量。

经过各环节的激烈角逐,最终赤坎支行党总支代表队获得团体一等奖,吴川支行和遂溪支行党总支代表队获得团体二等奖,分行机关党委、徐闻支行党总支、第二支行党总支代表队获得团体三等奖;坡头支行党总支等6支参赛队伍荣获团体优胜奖;杨思瑜、林安然、郑从健、吴月迪、张康瑜、林茜等6名选手荣获优秀个人奖。