• 周二. 6 月 18th, 2024

轮台:安全知识进万家 安全关乎你我他

admin

8 月 19, 2023

为切实提高辖区学生返校前的安全意识,保障辖区学生生活安全,8月17日,轮台县野云沟乡组织干部开展“线上+线下安全知识进万家”宣传活动,将安全知识送到居民家中。

活动中,工作人员针对辖区内学生进行入户走访,向学生面对面讲解家庭用电、用气及防、防溺水等安全知识,并对学生家长燃气灶具进行隐患排查,叮嘱居民要正确使用电气设备、燃气用具,及时更换老化电器设备和燃气管,及时关闭电源和燃气阀门,确保生命财产安全。干部们通过线上转发安全知识宣传海报,扩大宣传覆盖面,加快传播速度。线下通过走访入户向居民发放“三清三关”宣传单,提醒村民和孩子们在日常生活中做到“三清三关”,即出门之前要关火源、关电源、关气源;进门要做到清走道、清阳台、清厨房。同时,还对居民在生活用火、用电、用气过程中常见的火灾隐患进行讲解,这些与生活息息相关的安全知识得到了大家的一致好评。

“谢谢哥哥姐姐们在百忙之中到我们家来宣传安全知识,及时提醒安全用火用电,我平时就很注重安全方面的知识,今天听哥哥姐姐们讲完,原来我还有这么多没注意到的地方,在今后的生活中,我一定会时刻谨记哥哥姐姐们的话,远离一切危险。”野云沟乡野云沟村小朋友阿依提拉·阿力木说。

通过开展安全生产入户宣传活动,不仅对于预防家庭火灾,减少居民火灾伤亡及经济损失起到了促进作用,还为营造良好的辖区消防环境打下了坚实的基础。有效提高了学生的假期生活安全意识。下一步,野云沟乡将加大宣传力度,全面排查安全隐患,全力保障辖区人民群众生命财产安全。