• 周四. 5 月 23rd, 2024

关于珍珠粉的一点小奥秘(一)

admin

8 月 18, 2023
从古至今,珍珠粉就是略带神秘色彩的奢华之物。无论是风华绝代的埃及艳后,还是养尊处优的慈禧老太后,都对珍珠粉挚爱有加。到现代,众多女星更是纷纷投入珍珠粉门下,把珍珠粉作为美白秘方,似乎没有珍珠粉化妆品,都不好意思承认自己有名气,那么问题来了,什么样的珍珠粉才是优质珍珠粉呢? 

民间对于珍珠粉传闻很多,流传最广一个便是海水珍珠价值高于淡水珠,所以海水珍珠粉价值更高。其实不然,业内人士都知道,海水珍珠都是有核珍珠,内核一般是贝壳,外层的珍珠质比较薄,大部分在0.3-0.8MM之间。如果不去核,海水珍珠粉就是少量珍珠质家碳酸钙粉末。而去核成本很高,所以海水珍珠一般不做珍珠粉的。而淡水珍珠很多是无核养殖,所有成分均为珍珠质,不含杂质。因此不能相信所谓优质海水珍珠粉的宣传。

那么,如果海水珍珠去核之后得到的珍珠粉价值就高于淡水珍珠了吗?也不是的。由于生长年限的不同,淡水珍珠的有效成分是高于海水珍珠的。淡水珍珠的养殖时间一般是四到五年,海水珠的养殖时间一般为两到三年,经年累月的积累,淡水珍珠的氨基酸含量有13种显著高于海水珍珠,只有3种低于海水珍珠。
所以什么样的珍珠粉是优质珍珠粉,大家应该心里有点数了。