• 周四. 6 月 13th, 2024

文明礼貌季│培训宣传文明创建知识 营造良好公交出行环境

admin

8 月 17, 2023

为进一步推进“文明礼貌季”活动深入开展,提高广大公交驾乘人员文明行车意识和礼貌待客服务技能,营造良好公交出行环境,近日,潍坊公交集团广泛开展了文明创建知识宣传培训活动。

宣传培训活动以线路、班组为主,利用驾乘人员休班时间,培训结合公交行业实际,围绕《潍坊市文明行为促进条例》《创城迎测标准条件》《文明创建应知应会50问》等文明创建知识,教育引导驾乘人员在营运服务工作中,掌握文明知识,克服纠正营运工作中存在不文明行为。要求所有驾乘人员文明行车,规范进出站,养成良好文明驾驶习惯;在车厢服务工作中,积极主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者找座位,耐心解答乘客问询,热情服务,礼貌待人,树立公交良好的服务窗口形象。

同时,潍坊公交集团还在设有车厢LED屏的车辆上,刊载“文明行车、礼貌待人”公益广告,在公交候车亭上刊“文明出行 从我做起”公益广告,在所有的车厢看板上刊播“人人文明礼让 处处友爱温馨”“文明健康 有你有我”等公益广告,让公交车成为流动的公益宣传载体,深入推进“文明礼貌季”活动开展。