• 周二. 6 月 18th, 2024

律动哈尔滨|“哈夏”开幕式音乐总监洪兵 用演出展现音乐之城鉴赏水准

admin

8 月 12, 2023

“开幕式文艺演出采用‘交响+’的形式和三个篇章主题相融合的结构方式,将交响乐与声乐、芭蕾、民族器乐、电声乐队等艺术形式融为一个整体,并行交替,贯穿始终,展现了我们作为“音乐之城”的欣赏水准。在哈尔滨,大家对古典音乐、对交响乐的喜爱让人惊叹!”第36届哈尔滨之夏音乐会开幕式音乐总监洪兵对哈尔滨这座音乐之城连连称赞。

洪兵说,哈尔滨是名副其实的“音乐之城”,对交响乐的青睐和喜爱是“哈尔滨之夏”的一个传统。在古典音乐方面,这座城市有着深厚而广泛的群众基础,参与的人特别多,这在其他城市是不多见的,称得上是一道独特的风景。

关于本届“哈夏”音乐会开幕式文艺演出的形式,洪兵介绍:“我们加入了很多的元素,比如民乐与交响的结合,电声与交响的结合,并加入了一些特色乐器。如其中的一个管弦乐节目《一带繁花一路歌》,里面囊括了五大洲很多国家的代表性乐曲和歌曲。

“哈尔滨有这么多爱好音乐的群众,是一件特别好的事儿。这里的文化也很浓郁很有特色,音乐方面人才济济,比如由年轻作曲家刘峤作曲的《白山黑水间》,特别具有东北风格,非常好听。希望我们“音乐之城”的名片越来越靓丽。”洪兵说。