• 周四. 5 月 30th, 2024

【三宁资讯】公司参加第七届工业副产石膏综合利用高峰论坛

admin

8 月 12, 2023

8月3日,第七届工业副产石膏综合利用高峰论坛在南京举行,公司副总工程师肖林波带队参会并作了“磷石膏综合利用净化处理工艺”的专题报告。

肖林波在报告中介绍了三宁公司经过反复试验研究,不断优化工艺流程,摸索出磷石膏综合利用净化处理工艺,经过连续考核验证,获得成功,达成预期目标。公司240万吨/年磷石膏净化项目已于近日动土开工,建成投产后将为推进磷石膏综合利用产业化进程提供有力的技术支撑。

在论坛环节中,福建师范大学教授曹长林、一夫科技股份有限公司副总经理唐永波博士等专家学者分别就工业副产石膏在高分子材料中的利用、几种工业副产石膏制备石膏胶凝材料的关键技术研究等作了专题报告。会后,与会代表还参观了国家环境保护工业副产石膏资源化利用工程技术中心展示中心和中试基地。

通过此次高峰论坛交流,各技术专家互相分享最新的技术发展经验,了解行业最新趋势及前沿研究,对工业副产石膏综合利用有较为深远的意义。