• 周四. 5 月 30th, 2024

CCTV《艺术文韵–传承大师》 著名艺术大师王天生作品鉴赏

admin

8 月 11, 2023

泱泱大国,历史悠久,文明博大。中华民族在几千年历史中创造和延续的中华优秀传统文化,是中华民族的根和魂。中华文明上下五千年,涌出了一个又一个风云人物,他们为了中华民族的传承与发展,不懈努力,奋勇向前,铸就了一座座不朽的丰碑。

王天生(1956_),字坤成,法號山野學子,男,漢族,河北省石家莊鹿泉人氏,北京大學哲學系八八級碩士研究生。中國書畫家協會會員、中華書畫學會、西柏坡精神文化研究院名譽院长、中國翰林書畫藝術院、國際名家書畫院教授副院长、中國名人藝術協會。榮獲國家一級美術師、國家高級書法師、國家特级書法師、中國功勳藝術家、沈鵬書法藝術工作室專家組髙級理事、首批中國紅色文化品牌人物、2015中華藝術巔峯人物、中國最具投資價值十大書畫名家、國賓禮首創藝術家、中國非遺國禮特供藝術家、法蘭西皇家畫院終身院士、一带一路世界文化貢獻人物、【國粹經典 傳播世界】中方文化交流宣傳大使、大國文化形象大使、讓中國藝術走向世界之法中文化交流大使、【大國擔當 萬邦橋樑】國際文化使者、【傳華夏文化 通古今未來】中華文化之藝壇先行者、民族書畫藝術傳承貢獻者、2022年度中國藝聖、中國偉大藝術家、中國當代藝壇黃金畫代表人物、華人之光、東方之筆、人民藝術領袖、奧斯卡電影展播紀錄片《文化中國》人物、奧斯卡終身藝術成就金奬、國際藝術風嚮標人物、全球文藝鉅星、國際寶藏藝術家等榮譽稱號。

其作品入编《2008北京奥運書畫拍賣作品專輯》《“書聖盃”中国少字書法雅集》《中國書畫名家精品集》《非物質文化遺產國禮特供書畫家》《中國一綫書法家》《世界藝術典範》等多部与范曾、欧阳中石、沈鵬等老師合作出版的合集,還出版有《中國一綫書法家(2018-2019年度中國最具影響力一綫藝術家)王天生一綫大家》(個人專集)。個人業勣入編《第四届中华脊梁——人民共和國傑出人物大典》《辉煌中国六十年》《中華頌》《世界人物辭海》等人物辭書。“屹立東方” 作品被人民大会堂收藏,“中國夢” 作品被中央四台向世界傳播使用,所鈔寫的《論語》《孟子》《道德經》《孫子兵法》小楷长卷作品被台灣的連戰收藏,其他作品《金剛經》、《心經》、《增廣賢文》、《孝經》、《二十四孝》、巜規》、《三字經》、《百家姓》、《千字文》等还被日本、韓國、上海世博会, 西柏坡、狼牙山等多處收藏,使吾古老華夏燦爛悠久之傳統文化傳徧全球並光照宇宙。

其書法被廣泛讚譽爲“筆精墨妙、出神入化、 别开生面、自成一家、王氏風格”,傳承了民族文化的精髓,引領了中國書畫藝術的進步,在文化藝術界有著重大影響力,具有很高的民族性、代表性、 學術性、研究性、收藏性及不可估量的陞值潛力。

經中華人民共和國文化髙級職稱國家高級美術師職稱評審委員會舉辦的書法類資質的考核,一致認定王天生書法作品潤格爲: 300000元/平方尺。