• 周四. 5 月 23rd, 2024

西班牙全国高温干旱持续 森林火灾频发

admin

8 月 10, 2023

在西班牙,全国范围的高温持续。由于高温干旱,西班牙许多水库面临干涸,干旱引发的林火更威胁着西班牙西部地区。

当地时间8日下午,西班牙首都马德里的气温已接近39℃,行人纷纷寻找树荫躲避毒辣的阳光,而喷泉等公共设施备受欢迎。根据气象专家预测,西班牙本轮热浪将导致9日部分地区气温超过44℃。

高温带来的干旱不仅对农业生产造成了影响,居民饮用水也出现了短缺。在加泰罗尼亚地区,大量水库的水位下降,许多水库储量不足设计容量的20%。由于干旱缺水,加泰罗尼亚对22个村庄实施了新的用水限制,目前约有25000名居民的用水受限。

持续高温也使得伊比利亚半岛的森林火灾风险持续上升,当地时间8日,西班牙西部毗邻葡萄牙的卡塞雷斯省发生的林火过火面积已超过300公顷。而在邻国葡萄牙,西南地区的林火已经持续四天,已有1400名居民疏散。