• 周五. 6 月 14th, 2024

沙金是不是属于黄金

admin

8 月 10, 2023

沙金属于黄金,沙金含金量为5%,且含金量低于黄金。真品质沙金颜色接近黄金自身散发光芒,而仿造沙金则会发红,用火烧后会出现破损现象。沙金饰品要避免与挥发性物质接触,沙金饰品要避免高空坠落与硬物撞击以免首饰变形,影响佩戴感受。

沙金属于黄金,沙金的含金量在5%左右,且含金量比黄金低,在国内黄金中的千足金的含金量为99.9%左右。沙金除了黄金还包含其他的杂质,加工时会加入铜、混合制成沙金饰品。沙金硬度高于黄金,但自身颜色带有微微发白。

真品质沙金本色接近黄金,散发出耀眼的光芒,而仿造的则会发红。真沙金火烧不会变色,但注意要用喷枪,用打火机烧制沙金会变黑。沙金内外颜色一样,用水搓洗后不会出现任何掉色现象,而镀金饰品则会掉色。

沙金饰品要避免清洁剂等化学成分,以免饰品表面被侵蚀。沙金要避免与挥发性物质接触,如香水发胶等,否则会使沙金属失去原本色泽。黄金质地较软佩戴时,要避免高空坠落与硬物撞击,以免沙金变形影响佩戴感受。在进行运动项目时,建议将沙金取下避免汗水浸湿。