• 周四. 5 月 30th, 2024

【资讯】广东涂企走出去投建年产8万吨涂料项目涉足汽车漆业务

admin

8 月 8, 2023

近日,广西推进产业振兴三年行动指挥部公布了2023年第二批制造业重点项目名单。根据名单显示,

该项目建设生产厂房,仓库,办公楼,购置及安装设备,建设配套设施,建成可年产合成树脂50000吨/年,各类工业漆30000吨/年的生产线,生产高级汽车用漆,给广西的汽车行业近距离提供涂料配套,做好汽车行业产业链供应,助力广西汽车行业发展。该项目将于2023年8月竣工投产。

公开资料显示,该项目规划醇酸树脂15000吨/年、丙烯酸树脂10000吨/年、不饱和聚酯树脂6000吨/年、饱和聚酯树脂500吨/年、水性丙烯酸树脂500吨/年、UV光固化树脂500吨/年、脲醛树脂2500吨/年、氨基树脂15000吨/年、醇酸树脂涂料15000吨/年、丙烯酸脂类树脂涂料(单组份)4000吨/年、丙烯酸脂类树脂涂料(双组份)2000吨/年、环氧树脂涂料2000吨/年、氯化橡胶涂料1000吨/年、涂料用稀释剂3000吨/年、水性涂料3000吨/年。

天眼查App显示,广西和利涂料有限公司注册成立于2020年9月9日,法定代表人戴咏新,注册资本5000万人民币。股东为戴咏新、冼均其,持股比例分别为95%、5%。经营范围包括涂料制造;涂料销售;化工产品生产;化工产品销售;专用化学产品制造;专用化学产品销售;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广,等。

涂界记者注意到,和利涂料公司大股东戴咏新目前已投资设立了鹤山市和利化工实业有限公司(持股比例90%)、鹤山市三盈合成树脂有限公司(持股比例40%)。公开资料显示,和利化工前身为国强化工,成立于1994年,因发展需要于1998年搬迁至广东省鹤山市,并改名为鹤山市和利化工实业有限公司。时至今日,和利化工主要从事合成树脂、工业涂料等的研发、生产和销售,拥有“和利牌”、“丽多乐牌”、“华居牌”工业漆,“三盈牌”树脂自主品牌。目前,公司涂料年产能5万吨,树脂年产能10万吨。

据悉,和利化工本着在细分领域做精做专做强的战略发展目标,在结束了家具漆、乳胶漆相关版块的生产销售工作的同时,于2018年全力聚焦在自公司成立以来不断深耕的工业漆和合成树脂领域。合利化工改变以传统民用工业漆为主体的经营模式,近年来大力投入到防火涂料、船舶防腐涂料、机械防腐涂料、建筑模板环保涂料等有关重防腐、环保防腐材料等领域。近年来,合利化工呈现出快速发展势头,特别是水性工业漆发展良好。(涂界)