• 周四. 5 月 30th, 2024

divdata=datasource:2023080398f615c036a14

admin

8 月 4, 2023

8月3日,新华网大型营养科普求证节目《营养大真探》上线发布会在北京举行。发布会上,新华网副总裁杨庆兵表示,国民营养需求正向安全化、专业化、个性化进阶,学习更多营养健康方面的专业知识,学会科学分析市场上琳琅满目的产品,作出最适合自己的选择,这也是消费者健康生活的必备技能。

杨庆兵介绍,党的二十大报告将“健康中国”作为我国2035年发展总体目标的一个重要方面,对“推进健康中国建设”作出全面部署;《国民营养计划(2017-2030年)》明确提出要以人民健康为中心,以普及营养健康知识、建设营养健康环境、发展营养健康产业为重点,提高国民营养健康水平。

营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础。在杨庆兵看来,在日常的生活中,如何让自己获得更均衡的营养,提高免疫力,对抗可能的疾病,这是每一个人,每一个家庭需要思考,需要学习的议题。

今年5月,新华网在第二届518中国营养节上发布的《国民免疫力与营养健康现状调查》报告显示,过去一年里,超过九成国民更加关注营养健康问题,近八成国民有为增强免疫力而加强营养补充的行为。

杨庆兵表示,新华网与中国食品辟谣与科普联盟推出的大型营养科普求证节目——《营养大真探》将通过坚守“严肃营养”理念,走进源头和实验室,以学研和实证,解读关于营养和生命健康的科学,揭秘那些令人深信不疑的营养谣言,拨开营养新概念的层层迷思,去伪存真,回归营养,护航生命成长。

杨庆兵还表示,未来,新华网将联合相关部委、协会、专家学者、企业代表共同参与,共同助力我国国民营养健康知识水平的提升,助力推进“健康中国”建设,助推“国民营养计划”实施,推动中国营养健康科普事业发展。