• 周四. 5 月 23rd, 2024

雷山县从民生出发绘就政务服务幸福底色

admin

8 月 4, 2023

为不断提升政务服务水平,打造一流营商环境,雷山县始终聚焦企业、关注民生,想群众之所想、解群众之所困,以暖心、便捷、高效的服务,绘就政务服务幸福底色。

一是做优“帮辅”服务。按照“企业群众发问,导服立即响应”的工作理念,强化引导人员培训,每个引导员做到政务大厅布局、各窗口服务事项清单、事项办理流程牢记于心,特别是高频事项所需材料脱口而出,练就成为民解困的“百宝箱”和“百科全书”,扎扎实实当好政务服务“五星级店小二”,为上门办事的企业群众提供良好的营商环境和温馨的服务体验。

二是普及“自助”办理。引导办事群众通过互联网、自助终端、手机终端等线上平台进行自助办理,让掌上办的政务服务成为企业群众办事的“百宝箱”和“百科全书”,帮助企业、群众实现“零跑腿、不见面”就把事办好的良好办事氛围。

三是做好12345热线“解答”。紧紧围绕“民生”跟着“民声”走的服务理念,坚持“快”字为先,“准”字为实,“解”字托底,把群众诉求作为第一使命,把群众满意作为第一标准,做到“有求必应、有问必答”,承接好政务热线与人民群众的最后一任“接力棒”,切实为民排忧解难,当好维护群众利益的守护者和捍卫者。