• 周四. 6 月 13th, 2024

艺术推荐|中国当代书画名家名作鉴赏与收藏——刘焰星

admin

8 月 4, 2023

刘焰星,福建厦门人,1942年生,国家二级舞台美术设计师。1965年毕业于福建省艺术学院。1969年任漳州市木偶剧团舞台美术设计。原漳州市木偶剧团副团长,中国戏剧家协会会员、中国舞台美术学会会员、中国动画协会会员、中国木偶皮影协会理事。

作品先后刊登发表在《艺术 CHICAGOˋ91》、《世界当代著名书画家真迹博览大典》、中国画报社出版的《中华翰墨家作品博览》、中国文联出版的《中国长城艺术家》、《中国邮票2021》、《国礼艺术大师——刘焰星 景德镇陶瓷作品赏析》、《中国文艺杰出成就艺术家风采》、《当代杰出艺术家》、《福建画报》、《福建省民盟书画学会会员作品集》、《漳州当代美术书法作品集》、《她在丛中笑》、《六月画会》等书籍报刊。

出版《刘焰星闽南风情画集》、《刘焰星舞美设计作品集》、百年献礼珍藏邮册·艺术家卷《百年百家——刘焰星》、《著名画家刘焰星作品珍邮》等专辑。