• 周三. 6 月 19th, 2024

第四届全国老健会健康知识讲座活动举行

admin

8 月 4, 2023

本网讯记者镇强报道:8月3日上午,第四届全国老年育健身大会健康知识讲座在咸宁市老年大学举行。中国老年育协会王玉龙出席活动,市委、宣传部部长张世伟出席活动并致辞。

张世伟在致辞中表示,健康是人类永恒的追求。近年来,我市深入学习贯彻党的二十大精神和习总重要讲话和重要指示批示精神,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,围绕省委赋予咸宁打造武汉都市圈自然生态公园城市的目标定位,大力发展以护理为核心的大健康产业,为人民健康提供了全方位、全周期保障。我们将以第四届全国老年育健身大会为契机,更加关注老年人身心健康,大力发展老年育健身事业,坚定不移推进大健康产业发展,努力打造健康中国的“咸宁样板”。

讲座上,湖北省医学会老年分会委员、湖北省医学会心电与起搏分会委员,心血管健康教育管理专家鲁应佳教授,围绕新时代新内涵——健康中国、慢性病的流行病学特点及现状、常见慢性病与预防、健康生活方式等内容,从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等方面引导大家养成良好的生活习惯,为200余名老年人上了一堂心脑疾病预防科普课,让大家受益匪浅。