• 周二. 6 月 18th, 2024

杭州亚(残)运会知识大赛启动!比一比赛一赛把亚运门票赢回家

admin

8 月 4, 2023

目前,杭州亚运会和亚残运会知识大赛线上答题闯关活动已经正式上线。欢迎每一位杭州市民以及关心杭州亚运会的人来参与,来挑战。

杭州亚(残)运会知识大赛,由市委宣传部(文明办)、市委直属机关工委、杭州亚组委宣传部主办,杭报集团、杭州文广集团、华数集团共同承办,将通过线上答题闯关、线下趣味竞赛相结合的形式,开展亚运知识竞赛活动。

我们为各位学习达人准备了超多奖品,包括各种精美、实用的亚运文创产品,和“一票难求”的亚运赛事门票。

当然,比赛不是目的,通过比一比赛一赛,进一步了解亚运知识,激发喜迎亚运的热情,才是这次大赛的初衷。

在一次次的答题中,我们来知晓杭州亚运会的办赛理念、观赛礼仪,也进一步了解杭州这座城市的历史文化、创新活力和生态文明。

杭州亚运会,不仅是体育竞技的“弄潮儿”盛会,也是所有杭州人的“家门口”盛会,只有了解亚运知识,才能更好地参与亚运筹办。

你不仅可以在精彩不断的亚运知识闯关游戏中,沉浸式学习杭州亚(残)运会知识,体验不断冲关,升级成为“星级达人”乐趣,还有机会将丰富的奖品抱回家。

同时,线下趣味竞赛活动也将同步在市直单位、市属高校、市属国有企业和杭州13个区、县(市)开展。

在热闹的8月,杭州各地、各单位也将因地制宜开展形式多样、生动有趣的亚运知识达人选拔活动,欢迎市民朋友们参加。

9月,大赛还将举办杭州亚运会和亚残运会线下决赛暨颁奖典礼活动,每一位积极参与答题的“亚运知识达人”,都将有机会参加颁奖典礼。

参加方式:下载橙柿互动客户端,点击首页轮播大图进入活动页面,即可参与答题。或点击橙柿互动首页“全民迎亚运 学习当达人”横幅按钮,也可以参与答题。

杭州亚运会,是党的二十大胜利召开之后,我国举办的规模最大、水平最高的国际综合性体育赛事,举国关注,举世瞩目。当前,杭州亚运会和亚残运会筹办工作已经进入最后的冲刺阶段。

7月19日至22日,“韵味杭州”2023年国际男子篮球挑战赛在杭州奥体中心体育馆举行。这是杭州奥体中心体育馆自开放办赛后,迎来的首场“韵味杭州”系列赛事,也是重要的一次“模拟考”。

芬兰主教练阿里·丹尼尔·杨森这样点赞杭州奥体中心体育馆——从酒店远眺,球馆非常漂亮,各项设施设备也很完善。

自2021年5月以来,杭州奥体中心体育馆就举办过各类体育赛事、综艺晚会等活动近100场,尤其是今年3月以来举行的两场大型演唱会和CBA总决赛,实现了“20分钟场内有序疏散,40分钟外围交通恢复”。

目前,杭州亚(残)运会56个竞赛场馆已经全部竣工并完成体育赛事功能验收,亚运村和亚运分村也已经全面建成且具备入住条件。

大型体育赛事的赛会志愿者,就像一座庞大机器中运转精密的小齿轮,有了他们,机器才能更好地运转。

7月23日,杭州亚(残)运会颁奖礼仪、升旗手集中专项培训班开班,700多名志愿者将在浙江交通职业技术学院参与为期1个月的颁奖礼仪、升旗手集中专项培训。

截至今年7月上旬,杭州开展了53场“韵味杭州”系列赛事和演练活动,来自43所高校的19384名预录用赛会志愿者已经提前上岗亮相。

7月底左右,杭州亚运会将于完成赛会志愿者的正式录用,并于9月正式上岗。上岗前,赛会志愿者还将参加一系列更加细化的岗位强化演练。

近日,杭州东站周边花园兜街、环站东路(花园兜街-新塘路)、新风路、环站北路、天城路及新塘路等6条道路完成了路面平整改造,道路通行质量显著提升。

当前,杭州正深入开展迎亚运“城市品质、城市治理、城市文明”三大提升行动,绣好“美丽家园”“杭韵街巷”“畅行交通”“花满杭城”4条风景线条亚运通勤道路焕然一新。