• 周三. 6 月 19th, 2024

农发行夏县支行开展 “普及金融知识 守住钱袋子”宣传活动

admin

8 月 4, 2023

6月15日,农发行夏县支行坚持围绕“普及金融知识 守住钱袋子”主题,创新务实,积极开展金融知识普及宣传。

农发行夏县支行在线上打造了金融消费者宣教“三部曲”,一是制作电信微视频,开展“金融知识大课堂”,线上宣传金融知识;二是通过“以案说险”、风险提示、金融知识科普等形式形象清晰地普及相关知识,带动社会更多人群了解金融知识,提升广大金融消费者金融素养和风险责任意识;三是运用短视频平台、互联网媒体、电视、报纸等多媒体渠道开展全方位的金融知识普及宣传,解读金融消费者基本权益、互动加深理解,通过立体化金融宣教供金融消费者深入理解数字金融时代“金融消费者保护”内涵。

在线下,农发行夏县支行也开展了贴近群众、贴近消费者的金融消费宣教“三活动”:一是金融宣教进老年社区、进校园、进超市,二是重点关注“一老一少”消费者权益的保护,结合受众特点,分层次开展金融知识教育;三是联合隔壁农商行,村镇银行等其他金融机构开展公益性金融知识普及,壮大宣传队伍,扩大宣传活动的影响力。

农发行夏县支行推进金融服务数字化转型的教育宣传,强化特殊群体金融权益保护,积极助力消除“数字鸿沟”。聚焦老年人差异化服务,在营业网点门口及人流量较大的地区举办线下户外“金融知识普及月”宣教活动,通过发放宣传资料、咨询解答的方式,向现场群众普及金融知识,进行风险提示,引导消费者增强风险防范意识;对于到行内柜面办理业务的老年客户,工作人员手把手教长辈们如何绑定、查询及操作网银APP,通过介绍农发行网上银行APP的各项功能,从而增强该群体对智能技术的了解及信任,促进老年人融入智能时代;开展“金融知识进社区”“金融知识进万家”活动,组织行内员工深入社区,为老年人发放反洗钱、防范非法集资等宣传折页,讲解如何防范金融风险,帮助群众尤其是老年朋友提升防范非法集资和金融的能力;此外,加强资管新规教育宣传,尤其注重引导老年消费者“不乱投”,提醒理性消费、谨防金融,科普金融知识,进一步提高老年人维权、防骗意识和自我保护的能力。

同时,在营业大厅,推出柜面适老化“三心”服务标准。完善柜面服务,增强适老服务,优化服务流程,增设爱心座椅、老年人专属窗口及特殊保障设备轮椅、老花镜、急救包等,做好一站式适老服务。

农发行夏县支行将合规文化融入业务流程的每个环节,对全体从业人员展开广泛深入的合规教育,根植风险合规文化理念,引导全体员工养成合规习惯,形成合规文化建设长效机制。

农发行夏县支行强化全体员工履行金融消费教育培训的义务,广泛开展内部宣教活动,同时提升员工合规意识,将合规文化和消费者权益保护理念融入行内业务全流程。在“金融知识普及月”期间营业大厅统一播放总行合规宣传视频,向消费者传递行内践行合规经营的服务承诺,同时也倡导行内员工坚守以客户为中心的服务要求。鼓励全体员工进一步做好本职工作,进一步增强责任意识,真正把合规服务意识和专业服务精神落实到工作各个环节之中。返回搜狐,查看更多