• 周四. 5 月 30th, 2024

馨昊百科|卖房后如何全款汇回香港?「香港人在上海卖房最全流程」含购汇境外委托公证

admin

8 月 3, 2023

本篇我们详细介绍“香港人在上海卖房流程、需要哪些材料、税费如何计算、如何做公证委托、卖房的钱如何汇回香港等”、详细讲解了香港同胞在上海卖房所有流程以及需要的材料等。

第四步签合同第五步合同公证(如需)第六步还贷(若有)第七步过户第八步交税第九步出产证第十步收银行款项(若买家需要)第十一步交房第十二步办理购汇(若需)也可和第十步同步

2、本人办理的情况下,可以不做公证委托,需要本人回办理的步骤(第4步/第7步/第12步)

1、房东本人到场:身份证件原件(复印件)不动产权证书原件、户口本原件、出生证原件,小孩户口本(若有),普陀区需要样张上签字;

2、居间方:需持营业执照(盖公章)、法人身份证复印件(盖公章)、委托书经办人身份证原件(复印件)、合同样张纸质版;

需要提供的材料如下:1在香港做公证委托原件2香港身份证 / 护照复印件3在上海做合同公证,额外支付公证费(其中一本买卖合同当公证员面签,产证上本人和配偶(若单身仅一人即可)要和公证员视频,将香港身份证、护照、结婚证和配偶证件视频展示给公证员)4产证原件5受托人身份证原件6买进材料:、契税单和买进合同,可以调档

2个人所得税(合同价-增值税)*2%(满五年唯一免交)3房产税合同价*0.42%/1.05(1000万缴纳约4.2万)4公式房屋单价*面积*0.7*税率5港澳台免房产税

上海居住证或税单,连续三年每年上海居住超186天(上海出入境记录)需均满三年免。未满三年先缴纳,待满三年后重新认定,已缴部分可退,居住证B证直接免

签好买卖合同,双方带好材料至交易中心窗口签订监管协议第二买方将监管款项存入监管账户,双方确认到账后办理过户手续,5个工作日后缴税出新产证第三凭新产证到资金监管窗口,当日将所有款项转入房东账户(约5个工作日到账)

办理材料:当事人身份证原件和复印、产证原件和复印件、买卖合同原件、出售方本市收款账户、买受方本市退款卡。

★说明:以上监管账户不收任何费用,监管中心支付交易期间存款资金的活期利息给业主(收款方)。监管合同交易中心有固定版本,如果买家需要只能到监管中心指定的合作银行,指定的网点办理:中行、建行、工行、农行、兴业银行等。

产权人在香港情况下:香港当地律师楼做公证(不需认证),经中国法律服务中心(在深圳)加盖转运章;委托人在香港只要去一次律师楼即可,律师楼做好后会代邮寄回,整个过程大概2周完成。

材料:出售房屋买卖合同原件及复印件、售出的税单原件及复印件、本人证件、《服务贸易等项目对外支付税务备案表》,税务窗口领取并填写。(部分区域需要上手的产证复印件 比如青浦区和松江区

7个自然日后领取《服务贸易等项目对外支付税务备案表》审核结果,本人或代理人携带有效身份证件领取审核结果(徐汇)

前往银行柜台办理购汇手续。带好、护照(港澳台等)、买卖合同、新房产证复印件、税务备案表、房产交易登记证明文件、产调单,当天完成。

1.次数:按照合同价格,可以分多次统一银行办理出境(渣打、星展只能一次;大华银行和华侨银行,南洋银行都可多次),出境金额不得超过合同价。