• 周四. 6 月 13th, 2024

炒股杂谈之2023年7月29日周总结

admin

8 月 3, 2023

(一)投资。本周盈利2.1万或0.8%,2023年盈利46.1万或19.7%。目前场内资金186万元,仓位66.5%。主要持仓为新疆众和3.23万股,桂冠电力4.51万股,湖南海利4万股,博晖创新8万股,滨化股份3.23万股,鲁泰a1.35万股,福能股份2.58万股,众合转债330张,宏德股份0.33万股。本周大幅跑输指数,因持仓都不是热点票。好消息是年度盈利新高,坏消息是最不喜欢的牛市可能要来了。个人这种风险优先考虑策略和性格,是很难享受牛市爆炸性的资产泡沫的,过于理性,过于把握所谓的安全性,是没法深度参与热点板块和个股的。好处就是不会亏,也会赚一点,毕竟仓位也不低,缺点就是没法和大赚的人交流,互相看对方都非常奇怪。这周还有个趣事,同花顺投资账本原来的手工记账误删除了。然后才发现可以与实盘实时记账(定位个人弱智方向),因祸得福。赶紧把几个账户(包括了做过一段时间的信用账户)都输进去,因为软件只能从2019年开始算,这回统计一个券商实盘的结果。但好像不包含港股,而且有一个账户2021年接手(以前都是赔的),实际收益应该超过200。当然最满意的还是回撤,近5年的回撤很小。(二)读书。本周开始教员的《建国文稿》(3)和掌柜说历史《孙权》,结束《汉文帝》。说件汉文帝的事情,讲讲人性的复杂。淮南王刘长是汉文帝在世唯一的弟弟,后来据说牵连进谋反,被汉文帝发配蜀地。出发前汉文帝对袁盎说:“我就是想让他吃点苦,以后还会回来”,不清楚袁盎怎么理解这句话安排下去的,结果是刘长在路途中待,被关在笼子里活活饿死。事后据说皇帝很伤心,袁盎被皇帝调离中央,刘长的几个儿子也封侯作为补偿。如果您熟悉汉初那段历史,特别是刘邦死后直到刘恒登基那段时间,请说说您的看法,汉文帝希望刘长死吗?(四)幸福是什么?期待中的全家暑假游,去以前我去过的地方。从定行程开始,买到便宜机票,订到性价比高的酒店,合适的车辆,合适的时间,路上美丽风景,好吃美食,不堵车,不赶路,想玩就玩,想睡就睡,当好导游,重走一遍,感受一下物是人非。

我还套了几分钱,说实话我也不知道后市。但我有后手,如果它深跌,我可能翻倍买摊低成本,也可能直接割肉。一切皆有可能。

星期六 天气雷阵雨 27度(一)投资。本周盈利2.1万或0.8%,2023年盈利46.1万或19.7%。目前场内资金186万元,仓位66.5%。主要持仓为 新疆众和 3.23万股, 桂冠电力 4.51万股, 湖南海利 4万股, 博晖创新 8万股, 滨化股份 3.23万股, 鲁泰a 1.35万股, 福能股份 2.58万股,众合转债330张, 宏…