• 周五. 6 月 14th, 2024

仙桃林某、朱某主动投案自首!

admin

8 月 3, 2023

“原本就是提心吊胆,东躲,看到悬赏追捕就坚定了投案决心。”8月1日,仙桃市公安局西流河派出所民警介绍,2名涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人主动投案,已被依法刑事拘留。

7月27日,仙桃警方对涉毒、涉赌、涉寻衅滋事等5类案件,8名在逃违法犯罪嫌疑人公开悬赏追捕,全力营造纵深推进夏季治安打击整治行动的社会氛围。同时,警方持续组织办案民警联系嫌疑人家属宣规,规劝嫌疑人主动投案自首、争取依法从宽。

7月28日,潜逃一年多的寻衅滋事犯罪嫌疑人林某、朱某轩迫于压力,主动到西流河派出所投案自首。“案发后跑了一年,每天提心吊胆。”“看见了悬赏通告,肯定是跑不掉的了,希望能够早点改了早回家。”2名嫌疑人用自己的辛酸逃亡之路警示违法犯罪人员悬崖勒马,回头是“家”。

据了解,去年3月,嫌疑人林某、朱某轩受他人指使,在仙桃城区持木棍、铁锹殴打杨某致其轻微伤。次日凌晨,朱某轩、林某再次伙同他人,追砸杨某朋友驾驶的一辆小车,致车损价值8198元。

案发后,仙桃公安立即组织侦查,并抓获徐某、常某等多名嫌疑人,将嫌疑人林某、朱某轩等人上网追逃。

目前,2名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。警方正告涉案在逃人员,法网恢恢,疏而不漏,逃跑是没有出路的,投案争取宽大处理才是正路。