• 周四. 5 月 30th, 2024

临潭古战镇: 丰富“夜生活” 点燃“夜经济”

admin

8 月 3, 2023

夜幕降临,华灯初上,古战镇游客中心灯火通明,欢快的锅庄跳出了对美好生活的向往,璀璨的烟花点亮了整个牛头城。7月31日,古战镇“夜间经济”正式开启。夜市、烟花表演、篝火晚会、卡丁车、高空冒险体验等众多项目应有尽有。男女老少,欢声笑语,浓浓的氛围感让当地群众和游客在炎炎夏日沉浸式体验了魅力古战带来最惬意时刻,感受繁华的“夜间经济”和浓郁的烟火气。

游客 王显和:我从山东济南来,在临潭县古战镇来了3 天了,我准备还要住一段时间,这里的风土人情非常好,很贴心,很温暖。这里风景非常好,气候也非常好,欢迎全国各地的朋友们来这里玩。

走进古战游乐场,轰鸣的卡丁车伴着孩子们的尖叫声,嗨翻全场。游乐场负责人申女士告诉记者,每天下午客人就多起来了,这几天更是忙不停。

古战镇游乐场负责人 申玥:这两天天气很好,来我们这里游玩的游客也很多,我们这里收入很稳定,很可观,游乐设施很齐全,欢迎大家来我们这里游玩打卡。

夜色是风景,更是商机。近年来,古战镇高度重视“夜间经济”的培育发展,把发展“夜间经济”作为促进消费、稳岗就业、助力经济发展的重要抓手,在有效促进“夜间经济”繁荣的同时,释放出消费升级潜力,打造乡村特色“夜间经济”品牌,让古战的夜晚“亮”起来、人气“聚”起来、经济“旺”起来,更好地满足人民群众高品质、多层次的消费需求。

古战镇综合行政执法队队长 马文达:近年来,古战镇党委、政府围绕项目助推产业升级这一目标,坚持党建引领,依托村集体经济打造县城“十分钟经济圈”,全面发展文旅产业,助推一二三产业融合发展,现已逐步形成“春踏青、夏避暑、秋赏花、冬嬉雪”的旅游新格局。今天,我们在这里举行夜经济启动仪式,以刺激消费市场、带动群众创收。