• 周四. 5 月 30th, 2024

重庆巫山县:“托”起职工“稳稳的幸福”

admin

8 月 2, 2023

“感谢工会组织,辛苦各位老师了;小孩越来越懂礼貌了;托管班帮我们解决了大难题……”连日来,重庆市巫山县“七彩假期·筑梦成长”暑假爱心托管班交流群热闹非凡,家长们不时发出感激的话语或分享孩子的细微改变。

暑假期间,巫山县总工会、团县委联合在该县青少年宫举办了“七彩假期·筑梦成长”暑假爱心托管班,解决职工“带娃”难题,“托”起职工“稳稳的幸福”。

巫山县总工会相关负责人告诉记者,本期暑假爱心托管班招收学生80人,为期6周,主要针对7至12岁暑期无人看管的职工子女开展思想引领、启迪智慧、陶冶情操。托管班上午会辅导孩子做作业和阅读,下午则会开展陶艺制作、绘画、书法、电影鉴赏、下庄扎染等各类教育,还有护牙、防溺水、环保、心理健康等知识宣传以及参观档案馆、博物馆、气象站等地。托管班重点吸纳新就业形态劳动者子女入班学习,同时,托管班的11名大学生志愿者老师中,有5名属于建档困难职工家庭子女。

巫山县总工会党组、常务吴昌金表示,县总工会将持续探索完善爱心托管普惠服务体系,聚焦广大职工群众现实需求,整合好各方资源,不断增强托管服务的普惠性、覆盖面,为更多职工群众解决假期子女托管难的问题,使职工群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。