• 周四. 5 月 30th, 2024

“硬核”军事知识助力提升国防意识 《中国儿童军事百科全书》发行50万册_泉城新闻

admin

8 月 2, 2023

7月27日,由国家新闻出版署、山东省人民政府和济南市人民政府主办的第31届全国图书交易博览会在山东济南开幕,主题为“奋进新征程 书香润中华”。“《中国儿童军事百科全书》发行50万册纪念暨陈洪教授军事科普讲座”在此间举办。

据悉,《中国儿童军事百科全书》于2021年6月出版,至今已发行50万册。百科社副总编辑刘金双介绍,该书知识全面、结构完整、知识准确,按“国防早知道”“认识军服”“辨识武器装备”“特色战例”四个维度编排,全方位、多角度呈现军事知识,通过科学严谨的知识表述、生动有趣的设计形式,呈现了一幅幅军事知识画卷,让少年儿童获得权威、客观、有趣、生动的军事知识,树立正确的国防意识。

空军指挥学院教授、空军大校,《中国儿童军事百科全书》特邀军事顾问陈洪表示,为中国少年儿童普及军事知识需要有这样科学、准确的好书参与进来。他为现场读者带来了名为“军用飞机与战斗机飞行员的生死一刻”的主题讲座,他用浅显易懂、幽默诙谐的语言,介绍了军用飞机的发展史,展示了各国航天航空的军用飞机最新技术,同时也讲述了中国空军的奋斗故事。陈洪表示,希望中国的小朋友们更多地关心军事,关心人民空军的建设,也期盼着更多年轻的中华儿女能够插上钢铁的翅膀,翱翔蓝天,成为中国空军的飞行员,捍卫祖国的空天。