• 周四. 5 月 30th, 2024

映象政务

admin

8 月 2, 2023

为进一步贯彻落实好预防未成年人溺水等暑期安全教育宣传工作,保障中小学生生命安全,共同筑牢生命安全防线,维护社会和谐稳定,郑州市管城区十八里河街道紫荆华庭社区邀请辖区紫华幼儿园保教老师对社区未成年人及家长开展防溺水安全知识公益讲座。

课堂上,老师围绕如何预防儿童溺水、溺水后如何自救、面对溺水我们存在哪些误区这三个问题,现场结合案例、互动演示等方式进行授课。接着,老师带领孩子们观看了安全教育动画视频,引导孩子们认真观察视频中有哪些不安全的行为,并积极讨论还有哪些暑期安全注意事项,孩子们纷纷举手表达自己的想法。在教育儿童的同时老师也引导广大家长和监护人要当好孩子安全第一责任人,强化监护人和家庭的监护责任,保障未成年人生命安全,提高防溺水意识,学会基本自护,做到智慧施救。

安全无小事,社区将继续紧盯儿童防溺水工作,充分发挥党建引领作用,切实提高居民防溺水安全知识水平,不断完善学校、家庭、社会三位一体防护体系,确保学生暑期安全,严防溺水事故发生。

为进一步丰富社区青少年暑期生活,促进青少年身心健康和谐发展,2023年7月27日,郑州市管城区十八里河街道青翠路社区联合高乐篮球开展暑期青少年篮球课程。

7月17日,由郑州市管城区十八里河街道紫荆华庭社区举办的“童心向党 快乐成长”暑期公益成长营正式开课。

7月27日,郑州市管城区十八里河街道枫香庭社区开展法律服务进社区活动,提供专业的公益法律咨询服务,帮助群众维护生产生活中合法权益。

为普及心理健康知识,维护青少年良好的心理环境,提高青少年心理健康素养水平,健康快乐生活。7月31日,郑州市管城区十八里河街道青翠路社区特邀河南省未成年人强制隔离戒毒所开展“多彩的情绪”青少年心理团体辅导主题活动,帮助孩子识别、表达自己的情绪。