• 周一. 5 月 20th, 2024

探店广州市海珠区15元自助快餐 (个人杂谈02编)

admin

8 月 2, 2023

我从去年底就已经在头条视频中关注了这家快餐店,去过几次门店都因各种原因没开门,今日趁周末休息特意再去一次,顺利完成目标。

先说一下店铺位置:在海珠区前进路,背对晓港公园正门的马路向左走大概20米,会有一条小道,转入小道再往前走多50米就能见到。该快餐店没有店名,每天提供10款菜,和一款老火汤。价钱是:大人15元,残疾人13元,6岁以下小孩免费,6-10岁10元。价钱和市场上大多数的快餐店同价,不同的是饭菜由你自己来打,想吃多少就拿多少,吃完不浪费食物就行。如果要打包拿走也可以,店主会给你一个饭盒,你可以装多少走各凭本事。

跟店主聊了一会,这个快餐店由两父子来经营。目前只做午市,大概下午2点半左右就结束营业。店主是广州本地人,之前曾经在广州市越秀区诗书路的“容易发“牛三星店”旁边开店,但由于疫情原因就关门结业。从去年年底开始改经营这家自助快餐店。店主人非常开朗热情,看得出是一对很热心的父子。

现在每天固定菜式有:薯仔炆鸭,冬菇蒸鸡,五杯鸭,蒸肉饼,再加6个炒菜互换。提供的汤水都是煲出来的老火汤,今天我们喝的是莲藕猪骨汤。

菜式的味道比较清淡,米饭也比较普通。因为价钱的原因,食材的质数不会太高,但是保证新鲜。在这里,如果你想要吃到惊艳的食材不太现实,但绝对能让你吃饱肚子。据店主介绍,他们大概在每天下午3点左右,就会把当天剩余的饭菜送给街道的环卫工人,或者其他有需要的人士,不会留存到明天再使用。

午餐时间,看到很多附近的街坊,外卖小哥来吃饭,生意还算比较好。再提醒一下,这个快餐店只开午市,下午2点半左右就休息的了。由于店铺位置在小道上,也没有遮阳伞之类的物品,店主说如果是微风细雨的情况,他们还是会坚持开门营业。如果是刮风下大雨,那么他们就关门休息。大家要去的话,除了留意时间之外,还要留意天气。

在目前经济不景的市场环境下,有这样一个快餐店实属不容易。希望店主生意兴隆,也谢谢他们为我们附近的老百姓带来实惠的午餐。返回搜狐,查看更多