• 周四. 6 月 13th, 2024

外媒:澳大利亚海滩不明物体被确认为印度火箭碎片

admin

8 月 2, 2023

中新网8月1日电 综合外媒报道,两周前在西澳大利亚州海滩上发现的神秘物体,被澳大利亚航天局确认为印度火箭碎片。

据天空新闻网报道,7月在西澳大利亚州海滩发现一个巨大的圆柱形物体,上面被藤壶覆盖。它的来源引发了诸多讨论和猜测,曾被认为可能是“太空垃圾”。

俄罗斯卫星通讯社报道称,澳大利亚航天局7月31日在社交媒体上表示,经过调查,认为该物体“很可能是极地卫星运载火箭(PSLV)第消耗后的碎片”。

澳大利亚航天局表示:“这些碎片已经入库,澳大利亚正在与印度空间研究组织合作,印度空间研究组织将提供进一步的确认,以确定下一步行动。”

据英国广播公司报道,印度方面证实,该物体来自印度的一艘极地卫星运载火箭,将由澳大利亚决定如何处理该物体。

据此前报道,此前澳大利亚多地曾发现有“太空垃圾”,2022年在新南威尔士州曾发现马斯克SpaceX任务相关的火箭碎片。