• 周四. 6 月 13th, 2024

上海体育大学周丹琰、王黎敏在成都大运会夺金!

admin

8 月 2, 2023

第31届世界大学生夏季运动会正在成都火热进行中,7月30日,在女子反曲弓团体金牌赛中,中国女子反曲弓队在附加局5比4战胜韩国队,以1环优势争得团体赛冠军,为中国射箭队再添一枚金牌。

当天下午烈日当空,由周丹琰、王黎敏、李新鑫组成的中国女子反曲弓队与劲旅韩国队开启了金牌争夺战。

韩国队首局第一箭出现严重失误,仅打出2环。而中国队的周丹琰和王黎敏发挥出色,连续射中10环,为中国队拿下首局奠定基础。中国队在首局获胜得两分。第二局和第三局比赛韩国队的发挥几乎没有破绽,连下两城。第四局决战,韩国队率先出现失误射出7环,而中国队的周丹琰发挥出色,本局中的两箭都稳稳命中10环,帮助中国队将比赛拖入附加局。附加局中,中国队队员王黎敏打出10环,周丹琰打出8环,李新鑫打出8环。

最终,中国队以28∶27的1环优势赢得胜利。这也是中国体育代表团在成都大运会获得的第10枚金牌。

“附加赛时,前面两位队友都发挥得很出色,我是最后一箭,拉弓前吼了一嗓子,给自己鼓劲。”王黎敏在赛后激动地说,“我前面几轮状态很一般,多亏队友一直在鼓励。射最后一箭时我的想法就是豁出去了,肯定可以,最后果然打出10环。”

中国射箭队教练傅建华接受采访表示:“这段时间我们队伍团结一心,专注比赛,这才有了今天的精彩表现。”关于对手韩国队,傅建华评价说:“他们实力一直都很强,能与韩国队同台竞技,也是一个很好的学习机会。”