• 周二. 6 月 18th, 2024

《巨人觉醒:二十一世纪的中国》(西文版)首发式举行

admin

8 月 2, 2023

陆彩荣指出,《巨人觉醒:二十一世纪的中国》的出版是外文局深入贯彻落实习总致中国外文局成立70周年贺信精神,以书为媒推进中拉文化交流的一个范例。陆彩荣认为,《巨人觉醒》一书回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,用国际化的叙事表达引起读者共鸣,鼓励各国读者通过阅读共同找到“何以中国”的答案。以此为起点,中国外文局所属出版传播机构与拉美地区各机构的文化交流合作会更加密切、广泛、深入。

朱塞佩·约夫雷达大使在致辞中表示,尽管中国与拉美相距遥远,但合作、对话以及和平与福祉的共同价值观都把我们紧密联系在一起。《巨人觉醒》一书为拉美更好地理解、传播博大精深的中国文化及对、经济和社会等各个领域的影响作出了卓越贡献,是中国人民同拉美和加勒比人民广泛而深入的友谊的生动体现。

罗德里格斯博士讲述了自己从少年时便与中国结下的不解之缘,介绍了自己多年深入、系统开展中国研究的体悟。在本书写作过程中,作者七度访华,足迹遍布中国14个省级行政区,与干部、学者、企业家等群体进行深度交流,最终呈现出这本“介绍中国的小百科全书”,通过详细阐释中国的历史、哲学和,以中国而非西方的视角解读中国,澄清对中国的误读。

徐世澄教授指出,《巨人觉醒》是一本了解中国的好书,内容全、资料新、分析透。因此,该书具有真实性和说服力,受到国际读者的欢迎。著作的出版和发行有助于拉美读者进一步了解中国,使拉美与中国的关系走得越来越近。

《巨人觉醒:二十一世纪的中国》(西文版)系统介绍了中国的历史、哲学思想,解读了中国特色社会主义的各项政策,目的是向读者展示一个真实、立体、全面的中国,帮助拉美和世界各国更好地理解中国党和中国取得今天辉煌成就的历史、文化和根源。该书西文版由中国外文局新星出版社出版。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用