• 周四. 5 月 30th, 2024

羊山派出所社区民警深入社区开展暑期安全知识讲座

admin

8 月 1, 2023

暑期来临,在享受快乐假期的同时,孩子们的暑期安全也不容忽视。为加强青少年安全教育切实增强广大学生的安全防范意识,近日,羊山公安分局羊山派出所组织社区民警深入前卫社区开展安全教育活动,给学生们上好暑期必修课。

羊山派出所社区民警夏玉宝来到前卫社区举办防溺水安全知识讲座,为辖区放假的孩子们送去安全知识大礼包。活动中,社区民警带着小朋友观看少儿溺水视频、宣讲防溺水有关知识,并从专业的角度向孩子们讲解了防溺水安全知识,强化了学生的防溺水安全意识。活动现场,社区民警围绕什么是溺水、怎样避免危险发生、如何施救和自救、如何预防溺水等方面进行了通俗易懂的讲解,教给了孩子们自救安全小知识、间接施救小知识。

活动过程中,民警还向学生们发放了反诈宣传页,结合真实案例,用通俗易懂的语言对网络交友、买卖游戏账号、充值等学生群体容易遇到的电信网络进行细致解析,告诉同学们不要相信网络上的,不透露自己和家人的个人信息。民警还通过提问的方式带动同学们积极思考,让他们对电信的骗术和危害有更深了解,现场气氛十分活跃。

本次家门口的暑期安全教育知识讲座活动,不仅让小朋友们在轻松的氛围中掌握安全知识,提高防范意识,还充分体现社区民警对辖区青少年的关心和爱护,巩固了学生心中安全第一的意识,为营造平安和谐的暑假生活奠定了基础,为孩子们的暑期撑起了一把平安伞。