• 周一. 5 月 20th, 2024

江西永丰:人防知识“从娃娃抓起”

admin

8 月 1, 2023

央广网吉安7月30日消息(记者胡斐 实习生陈雨洁)“一二、一二……敬礼!”7月28日,在江西省吉安市永丰县人防宣传教育馆内传来一声声响亮的口号,当地小学生以及拳击学员共60余人正在进行拳击动作表演。永丰“雄鹰二代”成长夏令营在这里进行以人防教育为主的安全知识教育活动。

记者了解到,永丰县人防宣传教育馆是吉安市第一个已建成的人防宣传教育馆。该馆以“护国安民,居安思危”为主题,将声、光、电、影视互动等高科技展示手段与展馆内容相结合,突出人防馆知识性、互动性、体验性,普及性,娱乐性的特色,展现人防建设成果和防空防灾知识。

“很有趣,也学到了很多东西,很满意。”永丰县恩江小学学生文皓说。在讲解员以及相关工作人员的带领下,孩子们深刻了解人防、国防概况,并认真学习了相关自救知识技能以及如何正确应对地震、火灾、溺水、交通事故等。活动全程提倡学生们动手操作实践,创新运用的VR技术也带来了不一样的沉浸式体验。

据介绍,永丰县人防宣传教育馆面向公众免费开放,本地市民和中小学生可错峰参观。作为该县人防服务民生、展示工作、提升形象的窗口,人防宣传教育馆运用大量高科技手段积极传播国防教育、人民防空历史、防空防灾常识,能够有效地激发当地市民尤其是学生们的爱国热情,提升他们相关知识与能力,从而助力人防事业更好地发展。

7月28日,在江西省吉安市永丰县人防宣传教育馆内传来一声声响亮的口号,当地小学生以及拳击学员共60余人正在进行拳击动作表演。