• 周三. 6 月 19th, 2024

关注蓝色生态 共创和谐海洋——市规划和自然资源局海洋综合执法支队首场普法知识直播

admin

8 月 1, 2023

为探索“云普法+”智慧普法新模式,进一步提高公众保护海洋意识,7月31日下午,市规划和自然资源局海洋综合执法支队以“关注蓝色生态,共创和谐海洋”为主题,组织开展首场普法知识直播活动。时长30分钟的视频直播,吸引了1375人次观看,收获实时评论314条,点赞逾2.6万人次。

本次直播活动由支队海洋执法科、法制科及盐田大队执法业务骨干担纲主讲。重点围绕涉海涉渔企业及个人关心的“海洋倾废”问题,通过直播间解读法律法规条文、海洋工程现场实景介绍海洋倾废船作业特点,以及结合深圳近年来典型海洋倾废案例“以案说法”、开展有奖知识问答活动等形式开展,用最直观清晰的画面,最通俗易懂的语言普及海洋倾废法律知识。直播间网友们纷纷留言,表示“内容很实用,形式很接地气”,更有网友留言建议普法视频提供“回放”功能,让更多来不及参与直播学习的海洋工程作业人员有机会学习。

本次直播活动是市海洋综合执法支队普法直播系列活动之一,因新颖的形式、翔实的知识、良好的互动,受到市民网友的广泛好评。市海洋综合执法支队将认真总结“云普法+”智慧普法新模式工作经验,继续统筹队伍资源,围绕“渔港安全”、“渔船依法捕捞作业”等执法监管内容在大鹏、南山、宝安三个辖区陆续开展主题普法直播活动,为市民网友提供优质精准的法治宣传教育服务,在全社会营造严格遵守海洋渔业法律法规的良好氛围。