• 周三. 6 月 19th, 2024

以赛促学以学促行|市住建局开展“人人讲安全、个个会应急”网络知识竞赛活动

admin

8 月 1, 2023

为进一步推动全市住建系统、各建设项目企业牢固树立安全发展理念,切实提升广大职工安全知识水平,近期,市住建局联合市总工会开展了2023年全市住建系统“安全生产月”网络知识竞赛。

本次竞赛,紧密围绕安全生产相关法律法规,全面落实企业安全生产主体责任、安全操作规章制度和生产安全应急能力等内容,以全面强化全市住建系统安全生产红线意识、普及安全生产知识和技能、提高广大职工群众安全素养为落脚点,呼吁广大职工群众积极参与到安全生产工作中来,以赛促学、以学促行,凝聚安全共识,促进安全发展,为全市高质量建设工程提供坚实的安全保障。

来自全市建筑施工企业、监理单位、建设单位和住建管理部门的2000多人参与了此次活动,409名选手参加网络竞答。最终,评选出个人一等奖1名、二等奖6名、三等奖19名、鼓励奖62名,4个单位荣获“优秀组织奖”。

开展安全生产知识网络竞赛,是推动全民学习应急安全知识、传播应急安全文化、提升应急避险能力的有效方式。下一步,市住建局将持续强化安全宣传教育培训,不断创新方式方法,引导广大职工真正成为安全管理的参与者、安全环境的营造者、安全文化的实践者,筑牢安全发展基础,为全市住建事业高质量发展贡献才智和力量。