• 周四. 6 月 13th, 2024

万达地产广告称“投资回报率高达12%”被罚:欺骗和误导公众

admin

8 月 1, 2023

中新经纬8月1日电 据信用中国网站消息,近日,赤峰松山万达地产开发有限公司(下称“松山万达”)因房地产广告违法行为被罚款10万元。

赤峰市松山区市场监督管理局(下称“松山市监局”)开出的行政处罚决定书显示,松山万达违法行为类型为房地产广告不真实、不科学、不准确;不符合社会主义精神文明建设要求;欺骗和误导公众。

处罚详情显示,松山万达发布房地产广告内容为“投资小、回报大、稳定收益,经营业态不受限制,投资回报率高达12%。收益更上一层,小投资大回报,闲钱赚大钱”的行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十六条第(一)项“房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:(一)升值或者投资回报的承诺”之规定,构成发布含有升值或者投资回报承诺房地产广告的违法行为。

松山市监局认为,万达地产作为国内较大的房地产企业,社会知晓率较高,其发布房地产广告内容含有投资回报率高达12%等内容,可能对前往展厅购买房屋的消费者产生误解,松山万达在2022年5月20日~2023年2月7日发布违法广告期间共销售商品房741套。但鉴于当事人积极配合执法人员调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料。责令松山万达在相应范围内消除影响,并对其罚款10万元。

信用中国网站还显示,松山万达因无证照或证照不全从事食品经营,松山市监局2023年2月27日对其罚款8万元。

据天眼查APP,松山万达成立于2019年,是一家以从事房地产业为主的企业,注册资本5000万元,是万达地产集团有限公司的全资子公司。

天眼查APP显示,松山万达存在21条被执行人信息,被执行总金额41.77万元,立案日期均在2023年7月,执行法院均为赤峰市松山区人民法院。(中新经纬APP)