• 周二. 6 月 18th, 2024

老凤祥和老凤祥银楼的区别

admin

7 月 31, 2023

老凤祥珠宝的历史悠久,是我国的经典珠宝品牌,跨越了三个世纪,其销售网点遍布全国各地,老凤祥珠宝产业链完整,产业线多元发展,旗下的黄金白银饰品被大众所熟知,在上乘中有时看到老凤祥银楼和老凤祥珠宝,两者之间是否存在一些差异。那么,老凤祥和老凤祥银楼的区别有哪些呢?

老凤祥和老凤祥银楼基本上没有差别,唯一的差别是店铺的大小,老凤祥和老凤祥银楼都是老凤祥珠宝品牌旗下的店铺,不过老凤祥银楼的要求更为严苛,老凤祥银楼对店铺面积、规模和选址有一定的要求,只有满足这三点要求的店铺才可成为银楼。

老凤祥银楼于1848年的上海创立,是我国的本土珠宝品牌,老凤祥珠宝品牌由老凤祥银楼转化而来,其商标创意也来源于老凤祥银楼。老凤祥和老凤祥银楼并无本质上的区别,对于消费者而言,两者之间没有任何的区别无论是在品牌质量和服务上。

老凤祥的防伪标志为珠宝印记,老凤祥珠宝的真品都会有老凤祥的专门标记,老凤祥首饰的背面、戒指的里侧会有老凤祥的印记,字迹清晰且字体较细,而假的老凤祥标记模糊,字迹较大。老凤祥的防伪标志有产品相关证书,其旗下得产品都会配发唯一权威指定的珠宝产品证书。

老凤祥一口价黄金需要根据黄金的克数回收,回收价格与黄金的材质和制作工艺无关,黄金在回收时都会重新熔融,再进行称重估量价格。老凤祥黄金可以到金店、回收点剖或典当行回收,典当行回收较为合适,且价格损耗较少。