• 周一. 5 月 20th, 2024

一克拉钻石多少克

admin

7 月 31, 2023

钻石的重量通常以克拉来计算,一克拉钻石的市场售价高昂,是世界上较为稀有的一种宝石,其质地坚硬无比,是世界上最为坚硬的一种物质,市面上常见的钻石为30分钻石或者50分钻石,分和克拉都能表明裸钻重量。那么,一克拉钻石多少克呢?

一克拉钻石0.2克,克拉是主要的钻石重量单位,根据国际上的钻石重量标准,一克拉的钻石为200毫克或者0.2克,钻石的品质不是根据重量来进行评定,需要结合多方面的考量,一克拉的价值应综合考虑钻石的4C标准切工、色泽和钻石净度。

一克拉钻石的重量与大小,均与切割后的钻石有关,钻石切割方式的不同会导致其直径大小各不相同,一克拉钻石是100分钻石对应0.2公克的重量,钻石的鉴定证书上,钻石重量一般会标记到小数点后的三位,0.75克拉的钻石是75分钻石。

一克拉的钻石的钱大概需要20000-200000元,钻石的实际价格要根据钻石的4C等级来判断,净度高且成色好的一卡拉钻石价格通常在100000元以上,而普通品质的钻石价格在50000元左右,品质较好的一克拉钻石价格在70000元以上,1克拉以上的钻石价格通常较高。

钻戒的回收价格主要受钻石品质的影响,戒托的材质对于回收价格影响较小,戒托材质一般为铂金,铂金的回收价格通常在350元每克,与钻石相比相对保值,钻石的磨损程度较大或切工较差,则不具备回收价值,钻戒的回收价格,一克拉钻戒的回收价格通常在30000-60000元之间。